“安全用妆,法治同行” :南京市高淳区市场监督管理局开展化妆品经营企业培训活动 教育

2024-05-30
摘要: 为进一步规范化妆品经营行为,同时做好“5?25 爱肤日”化妆品知识贯宣工作,近日,南京市高淳区市场监督管理局药品科、淳溪分局组织34家化妆品经营企业开展“安全用妆 法治同行”专题培训,旨在加强化妆品行业监管力度,提高经营者的专业素养和守法意识,确保化妆品市场健康有序发展。 培训过程中,高淳区市场监督...

为进一步规范化妆品经营行为,同时做好“5?25 爱肤日”化妆品知识贯宣工作,近日,南京市高淳区市场监督管理局药品科、淳溪分局组织34家化妆品经营企业开展“安全用妆 法治同行”专题培训,旨在加强化妆品行业监管力度,提高经营者的专业素养和守法意识,确保化妆品市场健康有序发展。

培训过程中,高淳区市场监督管理局工作人员详细介绍了化妆品管理的基本知识、化妆品经营者的主体责任、不同业态从业者的义务、法律责任等,并结合实际案例,对化妆品经营者在日常经营中可能遇到的问题进行了深入剖析。

“此次培训,不仅加深了我们对化妆品行业法律法规和安全标准的理解,还学到了许多实用的经营技巧和管理方法,对提升经营水平和服务质量具有重要意义。”培训得到了广大化妆品经营者的积极响应和高度评价。

下一步,高淳区市场监督管理局将继续加大对化妆品市场的监管力度,严厉打击违法违规行为,同时进一步强化培训宣传,督促经营者落实主体责任,推动化妆品行业持续健康发展。(邢凯莉 周云飞)

意见反馈