“房车红游”·全国房车自驾露营太行红色旅游推广活动启动仪式在山西武乡举行 旅游

2021-10-20
摘要:  消费日报讯 (记者 李俊文)追寻建党百年足迹,自驾红色太行之旅。近日,“房车红游”·全国房车自驾露营太行红色旅游推广活动启动仪式在山西省长治市武乡县八路军太行纪念馆广场举行。来自全国的100台房车以及300余名车友共同在此集会。   启动仪式上,山西省房车协会发布了山西红色太行自驾游线路,通过编制自驾游线...

  消费日报讯 (记者 李俊文)追寻建党百年足迹,自驾红色太行之旅。近日,“房车红游”·全国房车自驾露营太行红色旅游推广活动启动仪式在山西省长治市武乡县八路军太行纪念馆广场举行。来自全国的100台房车以及300余名车友共同在此集会。

  启动仪式上,山西省房车协会发布了山西红色太行自驾游线路,通过编制自驾游线路把我省太行沿线各地红色旅游景区、革命纪念馆、革命遗址等串点成线,形成有效的市场供给,掀起红色自驾旅游与露营出行新热潮。“红色太行”的发布进一步丰富了红色旅游线路产品供给,同时也将推动我省太行山板块红色旅游的快速发展。仪式最后,主席台上所有领导和嘉宾共同鸣响汽笛为“房车红游”·全国房车自驾露营太行红色旅游推广活动发车启动。伴随着启动汽笛声,集结在抗战圣地、红色武乡的来自全国各地的百辆房车将出发前往黎城县黄崖洞风景区、晋道房车露营地以及上党区振兴小镇等诸多太行山沿线景区景点进行巡游宣传。

  本次活动主题为“追寻建党百年足迹 自驾红色太行之旅”,沿途将在各个太行红色景区进行红色旅游的宣传推广,打造宣传册页、红色旗帜出行的新亮点,将红色文化与新兴旅游方式结合,赋予红色旅游更多的趣味性和新鲜感。

  活动还将通过举办唱红歌文艺联欢会、红色旅游座谈会以及在房车上张贴红色旅游主题车贴、在沿途向民众发放宣传资料、组织党员与车友红色教育基地重温入党誓词等形式宣传红色文化精神。


意见反馈